Versions compatibles
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 220 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
Le jour même
- 50 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de farine de blé
- 140 g de blancs d'œufs (4 œufs moyens), plus 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2822 kJ / 678 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet framboise, citron vert et romarin
3u. 15min
Soupe de melon au magret de canard
3u. 15min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2h
Glace au parmesan
12 godz.
Sorbet tomate-basilic
12 godz.
Glace chocolat-cannelle
12 godz.
Sorbet concombre et vinaigre balsamique
12 godz.
Sorbet citron vert
12 godz.
Sorbet framboise-girofle
12 godz.
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Glace au yaourt, miel et pignon
12 godz. 15 min
Sorbet mangue-Passion
12 godz.