Versions compatibles
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 220 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
Le jour même
- 50 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de farine de blé
- 140 g de blancs d'œufs (4 œufs moyens), plus 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2822 kJ / 678 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Houmous au citron
5min
Glace au yaourt, miel et pignon
12h 15min
Sorbet framboise, citron vert et romarin
3u. 15min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min
Mousse au citron vert façon mojito
3u. 15min
Mojito classique
5min
Gaspacho concombre-feta
10min
Crème glacée figue-miel-gingembre
12h 30min
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2 Std. 30 Min
Gaspacho aux petits légumes
20min
Sorbet tomate-basilic
12 godz.
Glace à l'italienne à la pêche
10min