Versions compatibles
Soupe de courgettes, ricotta et olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 600 g de courgettes, en tronçons de 3 cm
- 400 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de ricotta
- 60 g d'olives noires dénoyautées et en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 728 kJ / 176 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40 Min
Velouté de carotte, gingembre, œuf mollet et carottes crues à l'huile d'olive
35 Min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35 Min
Velouté de lentilles vertes à la feta
35 Min
Velouté d'avocat et craquants au sarrasin
50 Min
Soupe de petits pois au mascarpone et au basilic
25 Min
Soupe de courgette et menthe
35 Min
Velouté de courgette et roquette
35 Min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40 Min
Velouté de chou-fleur à la marocaine
1 Std. 10 Min
Soupe de potiron au morbier
45 Min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 Min