![Pork and prawn dumplings Pork and prawn dumplings](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8406F3E9-5314-420B-AF32-96C21E77BC36/Derivates/3a6e4bba-1560-490b-85f2-a1de0b990e3a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dumpling wrappers
- 75 g plain flour
- 1 egg yolk
- 25 g water
- 1 - 2 pinches salt
Pork and prawn filling
- 80 g peeled raw prawns
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into thirds
- 100 g pork mince
- 1 tsp sesame oil
- 1 tsp Chinese cooking wine
- 2 tsp light soy sauce
- 1 - 2 pinches white pepper
- ¼ tsp cornflour, plus extra for dusting
Assembly
- 500 g water, plus extra for brushing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 213 kJ / 50.7 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 1.8 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 112.6 mg
Recettes alternatives
Steamed cabbage and pork dumplings
1j 35 menit
Wonton soup
1 Std.
Pork gyoza with soy dipping sauce
1 Std.
Wonton wrappers
55 min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50 Min
Okonomiyaki
30 Min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15 min
Peking-style duck pancakes (MEATER+®)
8 godz. 50 min
Char siew sauce
10 min
Cha gio (spring rolls)
55 min
Coconut rice with Asian inspired pork and eggs
40 min
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1 Std.