Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dumpling wrappers
- 75 g plain flour
- 1 egg yolk
- 25 g water
- 1 - 2 pinches salt
Pork and prawn filling
- 80 g peeled raw prawns
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into thirds
- 100 g pork mince
- 1 tsp sesame oil
- 1 tsp Chinese cooking wine
- 2 tsp light soy sauce
- 1 - 2 pinches white pepper
- ¼ tsp cornflour, plus extra for dusting
Assembly
- 500 g water, plus extra for brushing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 213 kJ / 50.7 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 1.8 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 112.6 mg
Recettes alternatives
San choy bau (Matt Sinclair)
30 Min
Prawn dumplings with dipping sauce (Brendan Pang)
2h 50min
Steamed cabbage and pork dumplings
1 godz. 35 min
Parmesan-crusted lamb cutlets, creamed spinach and smashed spuds
1 Std. 15 Min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1 Std.
Xian rou bao zi (steamed pork buns)
2 Std. 30 Min
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1 Std.
Ginger beer and sesame dipping sauce (for dumplings)
10 Min
Prawn dumplings (xia jiao)
1 Std. 15 Min
Cha gio (spring rolls)
55min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50 Min
Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
1 Std. 20 Min