Versions compatibles
Viande de bœuf et sa sauce crémeuse aux champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de steak de filet de bœuf, coupé en lanières (1 cm x 1 cm x 4 cm)
- 2 pincées de poivre, moulu
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignons, frais, coupés en quatre (champignons de Paris p. ex.)
- 30 g d'eau
- 10 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
½
c. à café de fond de bœuf
ou ½ cube de bouillon de boeuf (pour 0.5 l) - 1 c. à café de moutarde (moutarde de Dijon p. ex.)
- 200 g de crème
- 50 g de cornichons, coupés en lanières (optionnel)
- un peu de persil frais, haché pour parsemer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1871 kJ / 449 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake à l’orange imbibé
1h 30min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45 min
Pâtes au thon
30 min
Stroganoff
45 min
Boulettes sur purée Parmentier
1 godz.
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1h 30min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1 godz.
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40 min
Émincé à la zurichoise
50 min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45 min
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Sauce bolognaise
3h 15min