Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 40 g de fromage blanc, 0% m.g.
- 1 œuf
- 50 g d'eau
- 1 pincée de levure chimique
- du sel
La garniture
- 180 g de courgettes (1 grosse), en rondelles de 2 cm
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de ricotta
- 2 œufs
- 100 g de lait écrémé
- 12 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- du sel
- du poivre moulu
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le plan de travail
- 100 g de jambon blanc, en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1253 kJ / 298 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Courgette au jambon
1 Std.
Cake carotte-courgette-chèvre
55 Min
Quiche de carotte au thon
1 Std.
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1 Std. 15 Min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1 Std.
Tarte au thon et à la tomate
30 Min
Courgette façon pizza
40min
Gratin de courgette
1 Std. 20 Min
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2 Std. 20 Min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Quiche au poireau et au thon
50 Min