Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Marquise au chocolat, crème anglaise
6 Std. 35 Min
Charlotte chocolat-coco
12 Std.
Flan pâtissier aux prunes
2hod. 5min
Financier aux pommes façon tatin
55 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Crème au chocolat, gelée de café
2 Std. 25 Min
Moelleux coco et cœur coulant chocolat
2 Std. 30 Min
Gâteau moelleux au caramel salé
1 Std. 40 Min