Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de Gênes
1h
Gâteau nantais
1h
Cake vanille-caramel au beurre salé
40min
Christmas cake traditionnel
720h
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3 Std.
Tarte abricot-pistache
1u. 15min
Gâteau au caramel
3h 50 min
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15 min
Tourteau fromager
50min
Glace amarena
3 Std. 15 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12 Std.