Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau coton
1 Std. 45 Min
Far aux pruneaux
1 godz. 35 min
Gâteau de rêve danois
1j
Gâteau nantais et glace au rhum
13hod. 15min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45 Min
Gâteau nantais
1j
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 Min
Financier aux pommes façon tatin
55 Min
Fondant au chocolat de La Baule
13 godz.
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min
Far breton aux pruneaux
2j
Far aux pommes
1j