Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de cerneaux de noix
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de farine de blé
La garniture
- 250 g de cerneaux de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 35 g de beurre demi-sel
- 75 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3107.5 kJ / 747.8 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 57.8 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Gâteau fondant aux noix
40 min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Tartelettes amandines aux figues
1 Std. 30 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 godz. 5 min