![Rissoles (chaussons aux fruits secs) Rissoles (chaussons aux fruits secs)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B3F53255-8EDD-4508-A41E-8D107B8E7588/Derivates/fe4166d1-afc8-4175-91f3-9638c3adeeab.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux et à plat
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g d'eau très froide
- ½ c. à café de sel
La farce
- 180 g de pruneaux dénoyautés
- 180 g d'abricots secs dénoyautés
- 180 g d'eau
- 180 g de raisins secs
-
60
g d'alcool de poire
ou 60 g d'alcool de prune
Les rissoles
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 991.4 kJ / 237.7 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 22.8 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1 Std. 15 Min
Gâteau aux prunes
1 Std. 15 Min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3h 15min
Oreillettes
3h 40 min
Galette bressane
13 godz.
Tarte au coing
50min
Gâteau façon panettone
3h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10 min
Cantucci
1h 50min
Vacherin griotte-amande
12sa
Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 25 Min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min