Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 - 12 artichauts, type poivrade
- 500 g d'eau
- du sel, à discrétion
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
- 250 g d'huile d'olive
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 993 kJ / 237 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Endives braisées et caramélisées à l'orange
30 min
Asperges sauce à l'orange
55 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10 min
Asperges à la flamande
25 Min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1h 35 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30 min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10 min