Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 - 12 artichauts, type poivrade
- 500 g d'eau
- du sel, à discrétion
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
- 250 g d'huile d'olive
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 993 kJ / 237 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Endives braisées gratinées au parmesan
50 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 Std. 30 Min
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25 Min
Artichaut poivrade en barigoule
35 Min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1 Std. 10 Min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges sauce romesco
45 Min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Poireaux en vinaigrette de betterave
35 Min
Ormeaux à la persillade verte
30 Min