![Artichauts et fèves en bagna cauda Artichauts et fèves en bagna cauda](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5452B7E7-A0EB-4FB5-B613-D6E34370C166/Derivates/78452fa3-a217-4528-961c-07fd7afb4de5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1800 g d'artichauts (6 env.), de taille moyenne
- 100 g de vinaigre d'alcool
- 500 g d'eau
- 1000 g de fèves fraîches écossées (poids net 200 g)
- 8 gousses d'ail nouveau, pelées et coupées en deux
- 150 g d'huile d'olive
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2255 kJ / 546 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 40 g
Recettes alternatives
Fond d'artichaut à la framboise
1 godz. 10 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 godz. 30 min
Salade de fèves, radis et asperge
1 godz.
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45 min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1 godz.
Asperges sauce à l'orange
55 min
Pois gourmands farcis au crabe
45 min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Asperges sauce romesco
45 min
Asperges à la flamande
25 min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 godz.