Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 75 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 35 g d'eau froide
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (3 cm)
- 3 branches de céleri, coupées en tronçons (5 cm)
- 4 brins de persil frais
- 30 g d'huile végétale
- 400 g de suprêmes de volaille, sans peau, détaillés en cubes
- 60 g de vin blanc sec
- 250 g de lait, et un peu pour la dorure
- 30 g de fécule de maïs
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1360 kJ / 325 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 18.7 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Hachis parmentier à la courgette
1h 20min
Croustitarte aux légumes
1h 5min
Clafoutis poulet-champignon
1h
Moussaka
2 Std. 30 Min
Parmentier de poisson et chou vert
1h 25min
Hachis parmentier de poulet et carottes à l'orange
1h 15min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Penne à la crème de chou-fleur
1h
Chou-fleur en soufflé
55min
Tartiflette aux courgettes
55min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1 Std. 35 Min
Gratin de courgettes aux crevettes
55min