Versions compatibles
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivrons, coupés en lanières (env. 2 poivrons)
- 2 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 branche d'estragon frais, effeuillée et ciselée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon (3 x 3 cm env.)
- 2 c. à café de farine de blé
- 500 g de tomates, coupées en cubes
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g d'eau
- 400 - 500 g d'aubergine, coupée en dés (3 x 3 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1278 kJ / 305 kcal
- Protides
- 29.7 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5.7 g
Recettes alternatives
Tajine de veau aux courges
2 godz. 5 min
Sauté de veau aux olives
1h
Sauté de veau Marengo
55 min
Estouffat toulousain
2 Std.
Veau aux olives
1h
Ragoût express d'agneau épicé
30 min
Sauté de veau Marengo
1j 15 menit
Emincé de veau mariné aux petits légumes
1h
Curry d'agneau aux aubergines
50 dk
Bœuf à la ficelle
1sa 5 dk
Osso-buco
1h 20min
Veau Marengo
55 min