Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de champignons frais, variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
- 100 g de lard, émincé en tranches extra fines
- 1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- 1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 bouquet de persil frais
- 20 g de beurre doux
- 10 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonctions des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2488 kJ / 596 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 39 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Eclairs au foie gras
3h 15 min
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Mijoté de bœuf, sauce champignons
4 Std. 10 Min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Domino aux fraises
13 Std.
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55min
Cailles farcies au foie gras
55min