Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux
- 1200 g de poires, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1498 kJ / 358.3 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 54.8 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10min
Tarte Tatin
1 Std.
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 Min
Crumble kiwi, poire et chocolat
1h 10min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min