Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit et la garniture
- 4 œufs
- 120 g de sucre roux
- 10 g d'extrait de vanille
- 70 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
-
80
g de crème de cassis
ou 80 g de sirop de cassis - 100 g d'eau
- 120 g de gelée de cassis
- quelques grains de cassis frais (optionnel)
Le nappage
- 125 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 924 kJ / 218 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche royale
3h 50 min
Bûche aux marrons
1h 40min
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13u.
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche aux épices façon tatin
1u. 15min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35 min
Gâteau de Pâques
13u.
Galette tout chocolat
1 Std. 35 Min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Galette au citron
1 Std. 35 Min