Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème brûlée au chocolat
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g de lait
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 20 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
La génoise au chocolat
- farine, pour le moule
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 20 g de beurre doux, fondu et un peu pour le moule
Le pailleté feuilletine
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
La mousse au chocolat noir
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 400 g crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
La couverture chocolat boisée
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2936 kJ / 718 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 54.1 g
- Lipides
- 50.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Bûche glacée chocolat mandarine
5 godz. 45 min
Vacherin griotte-amande
12h
Gianduja choco-Passion
18 Std. 20 Min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2 Std. 30 Min
Couronne feuilletée à la frangipane
2 Std.
Bûche glacée
8 godz.
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bûche chocolat-cassis
1 Std. 45 Min
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min