![Brochettes de porc satay Brochettes de porc satay](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5BFCDD4F-2626-42A0-B760-C2992182D524/Derivates/fc57b366-8cd5-49a0-99b1-491746a8004b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (500-600 g), en lanières de 3 cm x 3 mm
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- ½ c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 c. à café de graines de cumin
- 50 g de sauce de poisson, type nuoc-mâm, et 3 c. à soupe pour la marinade
- 300 g de cacahuètes non salées nature
- 1 c. à soupe de sauce piquante thaïe, type sriracha
- 30 g de gingembre frais, pelé et coupé en 2
- 100 g de sauce soja sucrée
- 100 g d'huile de tournesol
- 80 g d'eau
- 4 brins de coriandre fraîche, effeuillés
- 1 citron vert en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1884 kJ / 451 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Saumon et avocat sauce teriyaki
1 godz. 15 min
Porc aigre-doux
45 min
Salade Bo bun
12h
Fondue asiatique au satay
1 godz. 15 min
Marinade sauce BBQ (pour travers de porc)
2h 30min
Marinade teriyaki (pour brochettes de porc à l'ananas)
12h 20 min
Salade thaïe au bœuf
1 godz. 30 min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45 min
Japchae
1 godz. 30 min
Echine au caramel, riz parfumé
1 godz. 15 min
Nouilles au poulet sauce sésame
45 min