Appareils et accessoires
Rose cake aux fraises
Prép. 30min
Total 2h 15min
12 parts
Ingrédients
Le gâteau
-
200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
75 g de beurre demi-sel et un peu pour le moule
-
120 g de lait
-
4 œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
225 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
-
400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min. très froide
-
80 g de sucre glace maison
-
1 sachet de Chantifix type Vahiné
-
½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
-
½ c. à café d'arôme de fraise
Le montage
-
250 g de fraises
-
250 g de mascarpone très froid
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6.1 g
Calories
2049.9 kJ /
490.4 kcal
Lipides
33.7 g
Fibre
2.2 g
Glucides
40.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co - Papilles On/Off Vol. III
10 Recettes
France
France
Les gâteaux avec le Sensor
64 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de Pâques
13h
Mud cake
2h 30min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1h 15min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15min
Croquant au chocolat
16h 20min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min