![Teochew Steamed Pomfret With Mee Hoon Teochew Steamed Pomfret With Mee Hoon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A220DE1F-0848-45C4-9F8F-011D2E1A9EF0/Derivates/fc0b6d8e-62dc-4a58-a0f2-10e3c7ff18a1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 - 2 pomfrets (total 500-600 g), gutted and descaled, scored at both sides (see tips)
- ½ tsp salt
- ¼ tsp white pepper powder
- 80 g tomatoes, cut in wedges
- 50 g fresh ginger, cut in thin strips
- 1 fresh red chilli, cut in pieces (1 cm)
- 100 g silky tofu, cut in cubes (1 cm)
- 3 garlic cloves
- 20 g oil
- 1300 g water
- 100 g salted vegetable (hum choi), cut in thin strips (0.5 cm)
- 2 sour plums in brine
- 1 tbsp fish sauce
- 3 dried Chinese mushrooms, soaked to soften, cut in thin slices (0.5 cm)
- ½ tsp sugar
- 2 tbsp Chinese rice wine (Shaoxing Hua Tiao)
- 120 g mee hoon (rice vermicelli)
- 1 sprig spring onion, chopped, to garnish
- 1 sprig fresh coriander, leaves only, chopped, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1243 kJ / 297 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
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