Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g basmati rice
- 60 g red lentils
- 1100 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 4 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tbsp vinegar
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade
ou 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - ½ tsp ground cumin
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 80 g short dried pasta (e.g. elbow macaroni)
-
50
g cooked chickpeas, rinsed (weight after draining)
(optionnel)
ou 50 g canned chickpeas, rinsed (weight after draining) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1330 kJ / 318 kcal
- Protides
- 10.1 g
- Glucides
- 55.1 g
- Lipides
- 6.4 g
Recettes alternatives
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Arabian ice cream
10 godz. 25 min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Za'atar flat bread (mankouche)
1h 35min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Shrimp stuffed bell peppers
1 Std. 25 Min
Red lentil soup with cumin
55min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1 Std. 25 Min
Chicken with rice
1h
Couscous with lamb and vegetables
50min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13u. 30min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min