![Lentil puree (moujadarra) Lentil puree (moujadarra)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2c149b4a-35d6-447e-898c-a0f290c25aad/Derivates/e0fa951c-adeb-46d5-b7ce-efb63e0558f4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g onions, cut into quarters
- 40 g sunflower oil, plus extra for frying
- 300 g lentils
- 1600 g water
- 2 tsp salt
- 1 pinch ground white pepper
-
50
g Egyptian rice, rinsed
ou 50 g short-grain rice, rinsed - 10 g olive oil
- 200 g onions, cut into halves
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2477 kJ / 592 kcal
- Protides
- 18.9 g
- Glucides
- 54.1 g
- Lipides
- 33.4 g
Recettes alternatives
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45 min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Red lentil soup with cumin
55 min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1j 35 menit
Chicken moghrabieh
1h 25min