Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 375 g de beurre, et un peu pour le moule, en morceaux
- 300 g de farine, et un peu pour le moule
- 600 g de chocolat noir, en morceaux
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre
- 1 sachet de poudre à lever (11 g)
- 4 œufs
- 90 g de Marsala
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 120 g de crème acidulée
- 30 g de beurre, en morceaux
- 30 g de miel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2506 kJ / 602 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 39 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Gâteau aux carottes argovien
2 Std.
Forêt noire
2h 30min
Cake aux branches
1h 10min
Vol-au-vent aux quenelles
30 min
Tourte aux amandes et chocolat blanc
2h 50min
Muffins au chocolat
45 min
Biscuits fourrés type Oréo®
3h 50min
Brownies
45 min
Cake au chocolat et gingembre confit
1h 30min
Cake aux baies
1u. 15min
Gâteau au yogourt
1 godz. 40 min
Sauce bolognaise
3h 15min