Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de gruyère, (80 g coupé en morceaux et 70 g en lamelles)
- 1200 g de courge musquée de Provence, coupée en morceaux
- 600 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 10 g de beurre
- 10 g de gingembre frais
- 3 œufs
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 940 kJ / 225 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 9.8 g
- Lipides
- 15.3 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 Std.
Flan d'aubergine
1h
Courgettes à la menthe
30 min
Gratin de fenouil
35min
Tortilla aux pois gourmands
45 min
Flan d'épinard
45 min
Soufflé de potiron aux épices douces
1h
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20 min
Gratin de courgette
1h 20 min
Gratin de blettes
1h
Chou-fleur en soufflé
55 min