Versions compatibles
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des œufs mollets
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 4 œufs
- 4 feuilles de chou vert
- 4 asperges vertes
La royale d'asperges
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de foin
-
250
g de fond de veau
ou 250 g d'eau - 250 g d'eau
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 50 g de beurre doux pommade
- 50 g d'emmental, râpé
- 50 g de chorizo, émincé en tranches
- 4 jaunes d'œufs
Le dressage
- 4 pincées de poivre noir en grains, grossièrement concassé
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 traits d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2145.8 kJ / 517.5 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 42.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Cabillaud aux petits pois
1h 40 min.
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Soupe miso
40min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2h
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1 Std. 45 Min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1h 10 min
MARS Chartreuse Antésite choc - Christophe Aribert
10 min
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15min
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Pas d’évaluation