Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 20 g de gingembre frais, épluché et émincé finement
- 2 gousses d'ail
- 100 g de sauce de soja
- 50 g de miel
- 1 - 2 c. à café d'huile de sésame toasté (5-10 g), à ajuster en fonction des goûts
-
25
g de sauce barbecue
ou 25 g de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise) - 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Le poulet et le riz
- 800 g de filets de poulet, sans peau, coupés en dés (2-3 cm)
- 400 g de poivrons (2 poivrons), coupés en morceaux (2-3 cm)
-
1
c. à café de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - ½ c. à café de sel
- 300 g de riz long blanc
- 1000 g d'eau
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (20 g)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1708 kJ / 408 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
1 Std. 15 Min
Poulet sauce San Fernando
55 Min
Poulet en salade de boulgour
1 Std. 15 Min
Brochettes de bœuf épicé aux légumes du soleil et boulgour
1 Std. 15 Min
Brochettes de boeuf mariné au pesto, miel et bière
1 Std. 20 Min
Bœuf en papillote aux légumes verts
45 Min
Brochettes de dinde tandoori
50 min
Brochettes de poulet, riz au cumin et salade de légumes
2h 10 min
Brochettes de poulet à l'indienne
12h 30min
Marinade au curcuma frais (pour côtelettes de porc)
12h 10 min
Suprêmes de poulet au miel et citron vert, chutney à la mangue
1 Std. 30 Min
Salade de pomme de terre et poulet
55 Min