Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fumet
- 2 branches de céleri, feuilles et branches
- 80 g d'oignon
- 2 clous de girofle
- 150 g de têtes de poisson et autres parures (voir "Conseil(s)")
- 1 branche de persil plat frais, équeutée et ciselée
- 1 feuille de laurier frais
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles
- 6 grains de poivre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de vin blanc sec
- 550 g d'eau
Le plat
- 300 g de carottes fanes (6 env.), coupées en deux
- 160 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 200 g de pommes de terre, coupées en gros morceaux
- 700 g de filets de poisson (lotte, cabillaud et saumon), coupés en tronçons
La sauce
- 3 branches de persil plat frais, équeutées et hachées
- 2 jaunes d'œufs
- le jus d'un citron jaune
- 200 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2859 kJ / 684 kcal
- Protides
- 45.8 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 34.8 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sabayon
15 Min
Carbonade flamande
1 Std. 45 Min
Blanquette de cabillaud
55 Min
Cramique
2h
Waterzoï de poulet
1 Std. 10 Min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Papillotes de lieu et purée de céleri
45 Min
Waterzoï de poulet
1 Std.
Lotte à l'andouille
1h 20min
Matelote de poisson au Riesling
13 Std.
Potage au poireau
30 Min
Potage Saint-Germain
45 Min