Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g basmati rice
- 60 g full cream milk
- 1 pinch saffron threads, pounded
- 4 whole cloves
- ½ tsp black peppercorns
- 1 cinnamon quill
- 3 cardamom pods (green)
- 4 cardamom pods (black)
- 2 dried bay leaves
- 60 g ghee (see Tips)
- 3 tsp ginger paste (see Tips)
- 3 tsp garlic paste (see Tips)
- 1 - 2 brown onions (approx. 180 g), cut into quarters
- 1 fresh long green chilli, trimmed and cut into halves
- 280 g fresh tomatoes (approx. 2-3), cut into quarters
- ½ tsp ground turmeric
- 3 tsp ground cardamom
- 1 ½ tsp ground cumin
- 1 ½ tsp garam masala (see Tips)
- 100 g natural yoghurt, plus extra for serving
- 250 g cauliflower, cut into small florets (1-2 cm)
- 140 g potatoes, cut into pieces (1.5 cm)
- 100 g carrots, cut into julienne
- 2 tsp salt
- 50 g frozen green peas
- 1000 g water
- 4 eggs
- fresh mint leaves, torn into pieces, for garnishing
- fried shallots, for garnishing
- roasted unsalted cashew nuts, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1547.3 kJ / 368.3 kcal
- Protides
- 12.9 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 7.6 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 931.7 mg
Recettes alternatives
Sabji (vegetable) curry
30 min
Rava idli
2h 40min
Sambhar
1 godz. 30 min
Fresh coconut chutney
10min
Rogani kumbh
45 min
Avial (vegetables in yoghurt)
30 min
Baked masala fish
1h 15min
Chhole (chickpea curry)
35 min
Chicken 65 and green chutney
1h 5min
Potato karakari
50 min
Baingan ka bharta
1 godz. 20 min
Gobi masala
30 min