![Lentil curry (dahl) Lentil curry (dahl)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B25F2457-D067-4FBE-A23C-414A843B6BF6/Derivates/48AA2F6B-C6EF-448D-9746-55317C2D0F88.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g red lentils
- 500 g water
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground turmeric
- 1 pandan leaf, tied into a knot
- 60 g coconut cream
- 60 g oil
- ½ tsp black mustard seeds
- ½ tsp cumin seeds
- ½ tsp fenugreek seeds
- 1 red onion, cut into halves
- 1 garlic clove
- 2 fresh bird's eye chillies (green or red), deseeded if preferred
- 1 sprig fresh curry leaves
- 1 fresh tomato, cut into cubes (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1034 kJ / 246.2 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 3.6 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 387 mg
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