Mille-feuille pomme-safran
TM6 TM5 TM31

Mille-feuille pomme-safran

4.0 (4 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 150 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
  • 75 g d'eau froide

La crème vanille safranée

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre vanillé Thermomix®
  • 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
  • 250 g de crème liquide 35% m.g.

La compote de pomme

  • 850 g de pommes, épluchées et détaillées en dés
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 g d'agar-agar (1 sachet)
  • 30 g de cassonade
  • 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
  • 50 g de sucre glace maison

Infos nut.
par 1 part
Calories
2734.2 kJ / 654.8 kcal
Protides
7 g
Glucides
56 g
Lipides
44.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives