Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 330 g raw sugar
- 370 g water
- 1 tbsp honey
- 1 cinnamon quill
- 1 tsp ground cardamom
- 1 tsp dried fennel seeds
- 1 orange, zest only, no white pith
Cake
- 190 g salted butter, softened, plus extra for greasing
- 280 g shelled unsalted pistachio nuts, plus 2 tbsp for decorating
- 170 g raw sugar
- 1 orange, zest only, no white pith
- 3 eggs
- 60 g full cream milk
- 1 tbsp white vinegar
- 220 g self-raising flour
- 120 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3447.6 kJ / 820.9 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 99.6 g
- Lipides
- 41.2 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 554.9 mg
Recettes alternatives
Coconut butter cake
1h
Chocolate cake with lime cream
1h 5min
Chocolate and pear cake
1 godz. 30 min
Soft date cake with walnuts
1 godz. 10 min
Cardamom and lime syrup cake
1 godz. 35 min
Fennel, date and nut bread
1 godz. 15 min
Apple ginger cake with salted caramel sauce
1 godz. 30 min
Cranberry pistachio spiced muffins
50min
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50min
Persian Carrot and Coconut Cake
2 Std. 20 Min
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min
Torta caprese (flourless almond cake)
2h