Layer cake en nuances de verts

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Préparer. 40min
Total 3h
10 parts

Ingrédients

La génoise
  • de beurre, salé ou non salé pour le moule
  • œufs
    8
  • de sucre en poudre
    240 g
  • de sucre vanillé, fait maison
    2 c. à café
    4 c. à café de sucre vanilliné
  • de farine à pâtisserie et un peu pour le moule
    240 g
  • de levure chimique (voir "Conseil(s)")
    1 c. à café
  • de sel
    2 pincées
  • colorant alimentaire vert en poudre (voir "Conseil(s)")
La crème fouettée et le dressage
  • d'eau
    180 g
  • jus de citron
    50 - 70 g
  • fruits verts (par exemple, groseilles à maquereau, tranches de kiwi, moitiés de raisin...)
    200 - 250 g
  • de mascarpone bien froid
    400 g
  • de crème, min. 30% M.G. de type fleurette, bien froide
    500 g
  • de sucre glace
    50 g
  • feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Infos nut. par 1 part

Calories 604.7 kcal / 2529.9 kJ
Protides 11.7 g
Lipides 38.6 g
Glucides 54.4 g
Fibre 0.7 g
Graisses saturées 21.7 g
Sodium 318.3 mg

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