Appareils et accessoires
Lasagnes traditionnelles
Préparer. 30min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
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de parmesan en morceaux (2-3 cm)150 g
Le ragoût
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d'oignons en morceaux100 g
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de céleri-branche en morceaux (2 cm)50 g
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de carottes en morceaux (2-3 cm)50 g
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d'huile d'olive40 g
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de viande hachée, porc et bœuf (moitié porc haché, moitié bœuf haché)800 g
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de vin blanc, sec200 g
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de tomates concassées en conserve400 g
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de sel selon les goûts1 - 1 ½ c. à café
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de poivre noir, moulu selon les goûts½ - 1 c. à café
La sauce Béchamel
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de lait800 g
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de beurre en morceaux et un peu plus pour la graisse50 g
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de farine60 g
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de sel1 c. à café
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de noix de muscade, fraîchement moulue selon les goûts1 - 2 pincée(s)
Les dernières étapes de la préparation
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de pâtes sèches, type lasagne (env. 12 feuilles de pâte)250 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
850.7 kcal /
3559.4 kJ
Protides
45 g
Lipides
48.6 g
Glucides
56.1 g
Fibre
3.6 g
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