Appareils et accessoires
Gratin de riz aux pommes
Prép. 30min
Total 1h 45min
10 portions
Ingrédients
-
250 g de riz, blanc, rond (pour dessert)
-
800 g de lait
-
100 g de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café de sucre vanillé
-
2 - 3 c. à soupe de rhum (optionnel) selon les goûts
-
2 - 3 c. à soupe de raisins secs (optionnel) selon les goûts
-
600 g de pommes, acidulées épluchées, épépinées, en morceaux
-
20 g de jus de citron, fraîchement pressé
-
80 - 100 g de sucre selon les goûts et un peu plus pour saupoudrer
-
5 œufs
-
1 c. à café de pâte citron-sel, faite maison (optionnel) (voir conseil)
-
½ c. à café de cannelle moulue (optionnel)
-
100 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
92.8 mg
Protides
10.2 g
Calories
1578.4 kJ /
377.3 kcal
Lipides
18.8 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
8 g
Glucides
44.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Couronne de Pâques au blé complet, œuf et truite fumée
Brak ocen
Mousse au beurre d'arachides et bananes
35 min
Crème onctueuse maïs, vanille, orange et popcorn
25 min
Tourte au sureau et yogourt
7 godz. 15 min
Chai Masala (Thé Chai)
15 min
Pudding à la semoule et à la crème
20 min
Boisson aux dattes et à l'avoine
20 min
Pizzoccheri à la mode du Val Poschiavo
1 godz. 30 min
Low Meat Cannelloni avec côtes de bette
1 godz. 30 min
Soupe de goulasch
1 godz. 15 min
Ananas doré Te Fit
10 min
Pain à la banane
1 godz. 50 min