Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les noix caramélisées
- 300 g de noix décortiquées, grossièrement hachées
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux froid, si possible en un seul morceau
La pâte
- 45 g de beurre, en morceaux et à température ambiante
- 45 g d'eau
- 85 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de farine de blé T55
La garniture
- 85 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 5 g de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3402.2 kJ / 813.2 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 79.4 g
- Lipides
- 52.5 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 49.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lentilles de Cilaos
50 min
Galette pistache et fleur d'oranger
1 Std. 30 Min
Amandes sucrées à la cannelle
25 min
Bonbons piment
12h
Riz zembrocal
55 min
Rolls à la crème de marron
2h 25 min
Gros chou chantilly saveur tiramisu
1h 50 min
Zebra cake
55 min
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10 Min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10 min
Curry de poulet et riz
40 min
Brioche feuilletée
5h