Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
-
500
g Kürbisfleisch, in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
ou 500 g Süßkartoffeln, in Stücken (5 cm), geschält - 70 g Weißwein, trocken
- 550 - 600 g Wasser, nach gewünschter Konsistenz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 - 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- etwas Kürbiskernöl zur Dekoration
- etwas Kürbiskerne, evtl. geröstet, zur Dekoration
- 6 EL Sauerrahm
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 437 kJ / 105 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Karottensuppe nach Moro
1h 45 min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5 Std. 30 Min
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Erdbeereis
5min
Tomatensauce (Grundrezept)
1 Std.
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Erdbeermarmelade
25 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 min