Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gros œuf de poule (63-73 g)
- ¼ c. à café de crème de tartre
- 3 c. à soupe de sucre
- 85 g de farine, tamisée
- 60 g de lait entier
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1
c. à soupe de mayonnaise, riche en matières grasses
ou 1 c. à soupe de mayonnaise japonaise, (type Kewpie) - huile en spray
- 4 c. à soupe d'eau, (2 c. à thé + 2 c. à thé), pour la cuisson
- sirop d'érable, pour le dressage
- beurre doux, pour le dressage
- baies fraîches variées, pour le dressage
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 464 kJ / 111 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 141 mg
Recettes alternatives
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2h 10min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15 min
Fraisier
15h
Moutarde aux herbes
Pas d’évaluation
Cake pomme et cannelle
55min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Pancake cœur coulant chocolat
30min
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Pancake au sirop d'érable (USA)
30min
Babka pistache et fleur d'oranger
4 Std. 5 Min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min