Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle

Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle

1.0 1 évaluation
Préparer. 5min
Total 2h 5min
10 portions

Ingrédients

Pâte à tarte
  • de farine tout usage
    215 g
  • de beurre non salé froid, en cubes
    140 g
  • de sucre
    1 ½ c. à thé
  • de poudre à pâte
    ½ c. à thé
  • de sel
    ¼ c. à thé
  • d’eau froide
    3 c. à soupe
  • de beurre non salé en morceaux
    60 g
  • de sucre
    2 c. à soupe
  • de cannelle moulue
    2 c. à soupe
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    ¼ c. à thé
Garniture
  • de pacanes
    285 g
  • de beurre non salé en dés
    30 g
  • de bourbon
    60 g
  • œufs de gros calibre
    5
  • de sucre
    85 g
  • de cassonade
    85 g
  • de sirop de maïs (voir Conseil)
    85 g
  • d'extrait naturel de vanille
    1 c. à thé
  • de sel
    ⅛ c. à thé
Sauce caramel au bourbon
  • de sucre
    250 g
    250 g de cassonade
  • de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
    170 g
  • d'eau
    1030 g
  • de jus de citron
    1 c. à thé
  • de beurre non salé en un seul morceau (voir Conseil)
    30 g
  • de bourbon
    2 c. à soupe
  • de vinaigre
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 795.9 kcal / 3329.8 kJ
Protides 9.7 g
Lipides 51.6 g
Glucides 74 g
Fibre 4.2 g
Graisses saturées 20.2 g
Sodium 171.5 mg

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