
Appareils et accessoires
Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle
Préparer. 5min
Total 2h 5min
10 portions
Ingrédients
Pâte à tarte
-
de farine tout usage215 g
-
de beurre non salé froid, en cubes140 g
-
de sucre1 ½ c. à thé
-
de poudre à pâte½ c. à thé
-
de sel¼ c. à thé
-
d’eau froide3 c. à soupe
-
de beurre non salé en morceaux60 g
-
de sucre2 c. à soupe
-
de cannelle moulue2 c. à soupe
-
de noix de muscade fraîchement râpée¼ c. à thé
Garniture
-
de pacanes285 g
-
de beurre non salé en dés30 g
-
de bourbon60 g
-
œufs de gros calibre5
-
de sucre85 g
-
de cassonade85 g
-
de sirop de maïs (voir Conseil)85 g
-
d'extrait naturel de vanille1 c. à thé
-
de sel⅛ c. à thé
Sauce caramel au bourbon
-
de sucre250 g
-
de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses170 g
-
d'eau1030 g
-
de jus de citron1 c. à thé
-
de beurre non salé en un seul morceau (voir Conseil)30 g
-
de bourbon2 c. à soupe
-
de vinaigre1 c. à soupe
Infos nut. par 1 portion
Calories
795.9 kcal /
3329.8 kJ
Protides
9.7 g
Lipides
51.6 g
Glucides
74 g
Fibre
4.2 g
Graisses saturées
20.2 g
Sodium
171.5 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Voyage au Texas
12 Recettes
Canada
Canada