Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée

Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée

4.5 2 évaluations
Préparer. 30min
Total 2h
8 portions

Ingrédients

La farce
  • de pain de mie blanc en morceaux
    100 g
  • de lait
    50 g
  • pommes à croquer en quartiers (avec la peau et le cœur)
    2
  • d'échalotes
    40 g
  • de poivron vert en morceaux
    70 g
  • de poireau en morceaux
    70 g
  • d'huile d'olive
    40 g
  • de raisins secs
    40 g
  • de pruneaux dénoyautés
    50 g
  • de noix décortiquées
    40 g
  • de cognac
    50 g
  • de persil frais ciselé
    1 c. à soupe
Le poulet
  • poulet (environ 2 kg), évidé
    1
  • de lard fumé
    2 - 3 tranches
  • d'huile d'olive
    4 c. à soupe
  • de bière
    125 g
  • d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)
    1 - 2 c. à café
La pâte feuilletée aux myrtilles
  • pâte feuilletée (230 g env.)
    1
  • œuf battu
    1
  • de sucre en poudre
    1 c. à soupe
  • de mascarpone
    8 c. à café
  • de myrtilles
    80 - 100 g
La purée de pommes de terre truffée
  • truffe noire en conserve et son jus
    1
  • de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en cubes de 2 cm
    800 g
  • de lait
    400 g
  • de sel
    1 - 2 c. à café
  • de bière
    125 g
  • de beurre doux
    20 g
  • de poivre noir moulu
    2 - 3 pincées

Infos nut. par 1 portion

Calories 699 kcal / 2923 kJ
Protides 58.64 g
Lipides 32.51 g
Glucides 29.01 g
Fibre 2.58 g

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