Versions compatibles
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 100 g de pain de mie blanc, en morceaux
- 50 g de lait
- 2 pommes à croquer, en quartiers (avec la peau et le cœur)
- 40 g d'échalotes
- 70 g de poivron vert, en morceaux
- 70 g de poireau, en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g de raisins secs
- 50 g de pruneaux dénoyautés
- 40 g de noix décortiquées
- 50 g de cognac
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
Le poulet
- 1 poulet (environ 2 kg), évidé
- 2 - 3 tranches de lard fumé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 125 g de bière
- 1 - 2 c. à café d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)
La pâte feuilletée aux myrtilles
- 1 pâte feuilletée (230 g env.)
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 8 c. à café de mascarpone
- 80 - 100 g de myrtilles
La purée de pommes de terre truffée
- 1 truffe noire en conserve, et son jus
- 800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en cubes de 2 cm
- 400 g de lait
- 1 - 2 c. à café de sel
- 125 g de bière
- 20 g de beurre doux
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2923 kJ / 699 kcal
- Protides
- 58.64 g
- Glucides
- 29.01 g
- Lipides
- 32.51 g
- Fibre
- 2.58 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de pistache
10 min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Rfissa au poulet
1h 20 min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10 min
Bar au caviar d'aubergine
1 Std. 30 Min
Poulet entier avec riz safrané et légumes vapeur
1h
Rack d’agneau et couscous aux légumes
50min
Salade grecque avec poulet à la vapeur
1h 10 min
Couscous tfaya au poulet
2h
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min