Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 1 jaune d'œuf, battu
- 30 g d'amandes effilées
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace, et un peu pour la finition
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de fraises fraîches, émincées en lamelles pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5155.3 kJ / 1232.2 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 58.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 522.3 mg
Recettes alternatives
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Boules coco-noisette
1 Std. 10 Min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2 Std. 10 Min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1hod. 30min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2hod.