![Fajitas au poulet et aux champignons Fajitas au poulet et aux champignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/081ad03621d211f447795a20bf5fe77a/Derivates/5e60361185a8e8ba55f010e0c9713566cb60cb16.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fajitas au poulet et aux champignons
- 200 g de champignons de Paris frais, entiers et pied retiré (voir "Conseil(s)")
- 150 - 200 g d'oignons rouges pelé, coupés en deux
- 150 - 200 g de poivrons rouges, coupés en quartiers et égrainés
- 150 - 200 g de poivrons verts, coupés en quartiers et égrainés
- 150 g de poivrons jaunes, coupés en quartiers et égrainés
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et 1 c. à soupe pour la cuisson
- 1 ½ c. à thé de paprika fumé moulu
- ½ c. à thé de poivre moulu
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre en poudre
- ½ - 1 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de sel
- 500 g de filets de poulet, sans la peau, taillés en fines lanières
Le guacamole
- 50 g d'oignon
-
½
piment serrano (optionnel)
ou ½ piment frais (optionnel) - 40 g de jus de lime, fraîchement pressée
- ¼ - ½ c. à thé de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, et 3 c. à soupe hachées pour le service
- 80 g de tomate, coupée en quatre
- 200 g d'avocats mûrs, coupés en morceaux
- 1 c. à soupe le zeste de lime non traité, râpé
-
6 - 8
tortilla de maïs, réchauffées
ou 6 - 8 tortilla de blé, réchauffées - 100 g de yogourt grec, pour le service
- 1 - 2 limes, coupés en quartiers pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2432 kJ / 581 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 31 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 11.7 g
- Sodium
- 918 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Penne alla puttanesca
35 Min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 godz. 10 min
Légumes Biryani
50 Min
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1 godz. 30 min
Saumon au sésame avec salade et soupe de petits pois
1 Std.
Crevettes Tikka Masala (Hestan Cue™)
40 min
Minestrone
45 min
Ailes de poulet méditerranéennes et riz aux herbes et à l'orange
1 Std.
Riz asiatique et sauté de légumes (TM6 Metric)
45 min
Riz aux légumes et à la viande
50 Min
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30 Min
Boulettes de poulet sauce tomate et spaghettis
1 Std.