Versions compatibles
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée au cacao
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 30 g d'amandes en poudre
- 20 g de cacao en poudre, tamisé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la ganache montée au chocolat au lait (la veille)
- ¾ de feuille de gélatine alimentaire, et un récipient d'eau froide
- 135 g de chocolat au lait, en morceaux
- 315 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Réalisation du caramel au beurre salé
- 160 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière
-
50
g de beurre demi-sel, en morceaux
ou 50 g de beurre doux, en morceaux, et un peu de fleur de sel
Réalisation de la pâte à brownie
- 70 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g de beurre, en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 35 g de farine
Montage
- chocolat râpé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3936 kJ / 945 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Choux craquelins au gianduja
17h
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3 Std. 40 Min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Spritz au chocolat
50 Min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Demi-sphère vanille-caramel
7 Std. 30 Min
Gland à la pistache
1 Std. 30 Min
Rolls au chocolat et caramel
2h 10min
Napolitain
4h 20min