Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte aux speculoos (la veille)
- 200 g de biscuits speculoos
- 60 g de beurre, en petits morceaux
Réalisation de la crème (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune)
- 250 g de crème liquide 35% m.g., dont 210 g bien froide
- 300 g de fromage frais type Philadelphia®, très froid
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 100 g de pâte de speculoos (voir "Conseils(s)")
Décoration (le jour même)
- 3 c. à soupe de pâte de speculoos (voir "Conseils(s)")
- biscuits speculoos, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2207 kJ / 535 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 42 g
Recettes alternatives
Nuage au chocolat
45min
Fondant au chocolat
40min
Pâte de pistaches
20min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2 Std. 25 Min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Glace sundae nappage caramel
3u. 35min
Tarte entremets chocolat et noisette
18 Std. 30 Min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Crème dessert aux speculoos
6u. 20min
Flan sans pâte
6 Std.
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6h 30min