Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Gâteau crumble aux pommes
45min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min
Moelleux citron-myrtille
1 Std. 5 Min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cake citron-pavot
1 Std. 45 Min
Cake orange-pavot
1 Std.
Gâteau aux pommes
1 Std.
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Chiffon cake à l'orange
1 Std. 15 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min