Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2u.
Cake au citron
1u. 50min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Moelleux citron-myrtille
1 Std. 5 Min
Chiffon cake à l'orange
1h 15 min
Cake citron-pavot
1h 45min
Gâteau moelleux au citron
1u.
Cake orange-pavot
1u.
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 Min
Gâteaux banane-noisette
55 Min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1u.