
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)
- Butter zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 250 g neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 10 g Weißweinessig
- 1 TL Lebensmittelfarbe rot (Farbpaste) (optionnel)
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- 5 g Natron
- 1 Prise Salz
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 115 g Butter weich, in Stücken
- 275 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier (Größe M)
Tränke für die Kuchenböden
- 80 g Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Prosecco rosé
Füllung
- 1 Granatapfel
- 3 Gelatineblätter
- 40 g Feinkristallzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif (à 8 g)
- 400 g Mascarpone sehr kalt
- 400 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 200 g Ribiselmarmelade
Weißer Schoko-Drip
- 100 g Schokoglasur weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 655 kcal / 2742 kJ
- Protides
- 7 g
- Lipides
- 42 g
- Glucides
- 65 g
- Fibre
- 2.5 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Sodium
- 253 mg