![Black Forest Gateau Black Forest Gateau](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4caad32710339442803f926a84059f4e/Derivates/71c0d8a74306380ee720270bc5e1dc1eb9278c32.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate Sponges
- 200 g dark chocolate, small pieces or callets
- 200 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
- 100 g water
- 250 g self-raising flour
- 250 g caster sugar
- 80 g sour cream
- 25 g cocoa powder
- 3 large eggs
- 1 tsp vanilla extract
Whipped Cream
- 750 g double cream
- 75 g golden caster sugar
- 2 tsp vanilla extract
Assembly
- 200 g tinned pitted black cherries, in syrup (drained weight), syrup reserved
- 50 g dark chocolate, shavings
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2903 kJ / 694 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 30 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 307 mg
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