![Birnenkuchen mit Walnüssen Birnenkuchen mit Walnüssen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e1eeb7e6439bfd45d313242dc99a8b62/Derivates/df7e31dd65f9728d01881736614a748796fef446.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Walnusshälften, (siehe Variation)
-
4
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
ou ½ TL Kardamom, gemahlen - 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 - 200 g Honig
- 150 g Milch
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, siehe Tipp
- 300 - 350 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
- 50 g Rosinen (optionnel)
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Staubzucker
- 1 TL Kakaopulver
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1659 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 83 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Italienischer Zitronenkuchen
45 min
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4 godz.
Obstkuchen
1h
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 godz.