Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Walnusshälften, (siehe Variation)
-
4
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
ou ½ TL Kardamom, gemahlen - 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 - 200 g Honig
- 150 g Milch
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, siehe Tipp
- 300 - 350 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
- 50 g Rosinen (optionnel)
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Staubzucker
- 1 TL Kakaopulver
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1659 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 83 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 godz. 20 min
Osterpinze
2 godz. 30 min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Apfelfleck mit Streusel
1 godz. 40 min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 godz.
Italienischer Zitronenkuchen
45 Min
Obstkuchen
1h
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 godz.
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min