Versions compatibles
Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Requesón
- 1500 g de leche entera de vaca
- 50 g de jugo de limón
- 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
- 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
- ½ cdita de sal fina
-
5
hojas de epazote, frescas
ou 5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de cebolla, en trozos
- 200 g de jitomate, en cuartos
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de aceite
- 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
- 175 g de aceite
- 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
- 1500 g de agua
- 100 g de crema ácida
- 100 g de queso fresco
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1329.4 kJ / 317.7 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 22.6 g
- Graisses saturées
- 6.3 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 748.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chiles jalapeños en escabeche
40 Min
Tinga de col
35 Min
Salsa martajada
50 Min
Chorizo norteño
30 Min
Chile en nogada vegetariano
25 Min
Tamales de Frijol
3h
Pan de elote
2h
Pan de muerto
6 Std.
Tamales rancheros veganos
1 Std.
Tamales rancheros
2h
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2h