
Versions compatibles
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Butter kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Zucker
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Rosinen
- 550 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken (1 cm)
- 20 - 30 g Mandellikör (z. B. Amaretto), siehe Tipp (optionnel)
- 1 Orange, unbehandelt Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 20 g Butterschmalz
- 1 TL Zimt
- geschlagene Sahne zum Servieren (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 448 kcal / 1873 kJ
- Protides
- 7 g
- Lipides
- 21 g
- Glucides
- 61 g
- Fibre
- 3.6 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Sodium
- 75 mg