Demi-sphère vanille-caramel

Demi-sphère vanille-caramel

4.0 1 évaluation
Préparer. 30min
Total 7h 30min
8 portions

Ingrédients

La sauce caramel
  • de sucre en poudre
    250 g
    250 g de sucre roux
  • de crème liquide 30% m.g. min.
    200 g
  • d'eau
    1030 g
  • jus de citron (voir conseil)
    1 c. à café
  • de beurre en un seul morceau
    30 g
  • de vinaigre
    1 c. à soupe
Le Pailleté Feuilletine au chocolat
  • de chocolat fondant en morceaux
    200 g
  • de beurre en morceaux
    60 g
  • de Pailleté Feuilletine™
    200 g
    de crêpes dentelle, type Gavottes®
La crème à la vanille
  • gousse de vanille fendue dans la longueur
    1
  • de lait
    300 g
  • feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • œufs
    3
  • de sucre en poudre
    80 g
  • de maïzena
    30 g
  • de crème liquide 30% m.g. min., très froide
    300 g
La coque en chocolat
  • de chocolat fondant en morceaux
    350 g
  • de beurre de cacao
    35 g
    20 g d'huile de pépins de raisin

Infos nut. par 1 portion

Calories 1091.3 kcal / 4566.3 kJ
Protides 11.6 g
Lipides 77 g
Glucides 84.9 g
Fibre 6.9 g
Graisses saturées 39.4 g
Sodium 57.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...